Dúvidas e Perguntas Leilão

FAQ Loop Leilões

1. Quais são os documentos necessários para o cadastro?

• Pessoa Física
- RG, CPF ou CNH
- Comprovante de endereço nominal (água, luz ou telefone).
Não há custos para se cadastrar.

• Pessoa Jurídica
- Cartão CNPJ
- Contrato social e última alteração
- RG, CPF ou CNH dos sócios
- Comprovante de endereço nominal (água, luz ou telefone).
Não há custos para se cadastrar.

Veja como é fácil participar dos eventos online: clique aqui

2. É possível autorizar a participação e retirada de terceiros utilizando o meu cadastro?

Para que um terceiro possa retirar o veículo é necessário enviar um e-mail para sac@loopleiloes.com.br informando o lote, data do leilão, RG, CPF e nome do terceiro que irá buscar o veículo.
Para que uma outra pessoa possa comprar no seu nome é necessário uma procuração registrada em cartório.

3. Existe algum dia especifico para a visitação dos veículos?

Sim. A visitação é liberada somente no dia do evento presencial, das 09h às 10h50.

Verifique em nossas redes sociais, devido a situação de pandemia alguns horários foram alterados.

4. O que é venda Condicional?

É o termo utilizado quando o maior lance ofertado não atingir o valor mínimo exigido pelo vendedor, neste caso o lance é submetido a aprovação do comitente que poderá, ou não, aceitá-lo.

5. Qual o prazo para responder a condicional?

Conforme condições gerais, o prazo para resposta é de até 48h úteis, mas trabalhamos constantemente para buscar as aprovações durante o evento.
Consulte no site o status das condicionais: Clique aqui

6. Posso desistir do lance?

Não é possível desistir do lance em nenhuma hipótese. Caso o cliente não honre com os vencimentos do bem arrematado, a venda é cancelada e como penalização é necessário o pagamento das taxas (5% leiloeiro, taxa de pátio e custo adicional), persistindo as pendências financeiras, o cliente é protestado junto aos órgãos credores e bloqueado na Loop.

Pagamento e taxas.

1. Qual a tabela de preços para a transferência dos veículos.

A tabela de preços está disponível, Clique aqui para ver.

2. Qual a forma de pagamento dos lotes arrematados?

O pagamento poderá ser realizado no prazo de 01 (um) dia útil, via PIX, TED ou DOC após envio da carta TED direcionada ao e-mail do comprador.

3. O que acontece se eu não efetuar o pagamento até o vencimento do boleto?

Será gerado um novo boleto com juros de 3% ao mês.
Caso não efetue o pagamento, a venda será cancelada e o cliente protestado conforme Condições Gerais.

4. Após o pagamento do arremate, tenho quantos dias para retirar veículo?

Depois da confirmação do pagamento, o cliente tem um período de estadia grátis de até 3 dias úteis, após esse prazo será cobrado a diária de R$ 25,00 para veículo leve e R$ 75,00 para veículo pesado.

5. Quais são as taxas que devo pagar além do arremate?

Ao valor arrematado, acrescentar:

- 5% de comissão do leiloeiro (5% sobre o valor do arremate).
- Taxa administrativa fixada em R$ 450 para as motos, R$ 1.500 para carros e R$ 3.000 para os veículos pesados (caminhões, ônibus e linha amarela).
- Custo adicional que varia de acordo com o veículo, conforme observações do catálogo.
- Transferência do veículo em casos de obrigatoriedade de utilização do despachante Loop. Para saber mais sobre os valores clique aqui.

Retirada e arremate

1. O que é necessário para retirada do veículo arrematado?

No dia útil seguinte ao pagamento você já pode retirar seu veículo, acompanhado dos seguintes documentos:

- Comprovante de pagamento
- RG e CPF ou CNH
- Comprovante de endereço nominal (água, luz ou telefone) com validade máxima de 3 meses.
- Nos reservamos o direito de não liberar o veículo caso o cadastro não esteja com a documentação completa entregue.

Para sua maior comodidade, no dia da retirada do veículo recomendamos que sejam providenciados os equipamentos necessários para o funcionamento do veículo, como por exemplo: bateria e combustível.

Para a retirada de Sucatas e Caminhões é necessário o agendamento através do e-mail sac@loopleiloes.com.br.

Nosso horário de atendimento é de Segunda a Sexta das 10h às 12h e 14h às 17h. Em dias de leilão o horário deverá ser consultado.

2. De quem é a responsabilidade sobre as multas anteriores ao leilão?

As multas anteriores ao leilão são de responsabilidade do cliente comprador até determinado valor, que varia de acordo com o comitente vendedor.