2 - DAS RESPONSABILIDADES DO USUÁRIO

2. DAS RESPONSABILIDADES DO USUÁRIO

2.1 Os lances registrados em sistema são irretratáveis, impossibilitando assim que o interessado desista posteriormente de sua oferta. Não serão aceitas desistências, seja de lances feitos pela internet ou presenciais. Na eventualidade do arrematante não honrar com seu compromisso de compra, poderá o leiloeiro se valer da prerrogativa legal dos artigos 39 e 40 do Decreto nº 21.981, emitir certidão com força de título executivo e letra de câmbio, boleto bancário na importância de 5% sobre o valor do arremate correspondente a comissão do leiloeiro, bem como taxa administrativa em caso de inadimplência podendo providenciar o protesto do título em caso de não pagamento, além da negativação junto aos órgãos de proteção de crédito e bloqueio do cadastro no site oficial do leiloeiro; 2.2. O comprador declara ciência de que o comprovante de pagamento deverá ser enviado aos canais de atendimento no prazo máximo de 24 horas após encerramento do pregão. Caso contrário, a venda seguirá como cancelada, atendendo as determinações acima citadas; 2.3. Ocorrerão por conta e responsabilidade do arrematante todas as despesas para transferência de propriedade, inclusive para outros Estados, tais como, recolhimento de taxas, débitos mencionados em suas condições na condição/descrição de cada lote, segunda via de documento, custas com cópias autenticadas de documentação. Custas e providências na troca de lacração/emplacamento inclusive no padrão MERCOSUL, impostos e taxas de quaisquer naturezas que venham incidir, pré-existentes ou decorrentes de regularização da documentação ou do próprio veículo, multas de averbação seguido de pontuação por atraso na documentação caso venha incidir, tanto para o nome do comprador quanto para o nome do banco. 2.4. É de responsabilidade do arrematante verificar a necessidade de fazer algum tipo de Recall no veículo, sendo informado ou não em catálogo. Os prazos de entrega de documentação (CRLV-e e ATPV-e) estão imediatamente prorrogados para casos em que as pendencias de Recall impedirem a emissão dos documentos junto ao Detran, até a regularização e baixa em sistema. 2.5. Ocorrerão por conta e responsabilidade do comprador, todas as despesas e procedimentos necessários para atender a resolução do CONTRAN (733/2018) que reza sobre as placas no padrão MERCOSUL. Despesas como taxas para confecção da placa, emplacamento, regularização do veículo com o documento contendo a placa padrão MERCOSUL, independentemente de estarem fisicamente instaladas no veículo ou não, bem como verificar o procedimento específico na UF de transferência do veículo; 2.6. No momento do pregão, os veículos que não atingirem a métrica de fechamento para venda, poderão acatar os seguintes status: * Vendido: Valores que atingiram o determinado pelo comitente vendedor; Condicional: Veículos que não atingiram o valor para venda e as ofertas serão encaminhadas ao vendedor para aprovação com retorno no prazo de até 48 horas (2 dias úteis); Repasse: Veículos que não tiveram ofertas registradas no momento do pregão, ficarão abertos para lances até as 17hrs do dia do evento; Repasse com Lance: Veículos que tiveram ofertas inferiores a métrica para condicional, ficarão abertos para lances até as 17hrs do dia do evento.